Виды въездных виз во Францию

Виды въездных виз

Краткосрочная виза (тип «С») — туристическая, рабочая, учебная, деловая предоставляет право на пребывание на территории Франции и других стран Шенгенского пространства не более 90 дней в рамках каждого полугодия.

Оформляется в течение 3-5 календарных дней. При необходимости дополнительного рассмотрения срок может быть увеличен до 30 дней. Визовый сбор составляет €35. Если запрос на визу поступил за 3 дня до отъезда, стоимость увеличивается до €70. Услуги визового центра составляют около 1100 руб. Документы на визу должны быть поданы в визовый центр лично заявителем, исключение может быть сделано только в случае серьезной уважительной причины (инвалидность, значительная удаленность места проживания, невозможность покинуть место работы и т. д.).

Необходимые документы:

1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией и страницы с данными на детей, если они вписаны в этот паспорт).

2. Анкета, заполненная в соответствии с инструкцией, прописными буквами на английском или французском языках, с наклеенной фотографией. Анкету можно бесплатно получить во Французском визовом центре или распечатать с сайта Посольства.

3. Оригинал и копия страхового полиса, соответствующего требованиям Шенгенского соглашения, на весь срок пребывания (для многократных виз страховка должна покрывать хотя бы первую поездку; для последующих поездок в этом случае покупаются отдельные страховки).

4. Копия всех страниц российского паспорта.

5. Документ о финансовом обеспечении пребывания во Франции и других странах Шенгена: справка с работы с указанием зарплаты, либо выписки из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя); либо международная банковская карта (нужно приложить ксерокопию карты), обеспеченная счетом в банке (прикладывается выписка со счета); либо документ, подтверждающий оплату услуг, связанных с проживанием на территории Франции; либо документ, подтверждающий, что услуги, связанные с проживанием, будут бесплатными.

6. Документ об обеспечении проживания на территории Франции (бронь гостиницы на имя заявителя, договор найма или документ, подтверждающий право собственности, или письмо от турагента с описанием тура).

7. Документ на покрытие расходов, связанных с выездом с территории Франции (обратный билет или документальное подтверждение наличия денежной суммы в размере стоимости билета).

8. В случае, если Вы подаете заявление без личного присутствия, нужен оригинал доверенности, заверенной нотариусом.

9. В случае поездки ребенка без родителей требуется согласие родителя на отъезд ребенка за границу (копия нотариально заверенного согласия).

10. Документы для несовершеннолетних детей: анкета + цветная фотография, приклеенная к анкете; свидетельство о рождении (оригинал + копия); нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от обоих родителей (оригинал + копия), действительное на все время поездки, и подписанное не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи; все сопроводительные документы в зависимости от цели поездки.

11. При наличии приглашения (Attestation d’accueil) от французского физического или юридического лица, заверенного органами французской полиции по делам иностранцев, документы, указанные в п. 5 и 6, предъявлять не требуется.

Транзитная виза (тип «В») оформляется для одного, двух или многократных проездов через территорию Франции и других стран Шенгенского пространства из одной третьей страны в другую. Помимо паспорта, анкеты, документов на покрытие расходов и о финансовом обеспечении необходима виза государства, являющегося конечной целью поездки или через государственную границу которого иностранец намерен выехать с территории стран Шенгенского пространства в государство, являющееся конечной целью поездки (если виза этого государства иностранцу требуется). Срок рассмотрения документов — минимум 1 неделя. Виза оформляется 10 календарных дней. Стоимость — € 35.

Долгосрочная виза не является Шенгенской. Она выдается запрашивающему с целью длительного пребывания исключительно во Франции. Сбор за долгосрочную визу — € 99.

Похожие статьи:

  1. Распродажи во Франции — 6 недель для шоппинга

    Распродажи во Франции — 6 недель для шоппинга В наступившем году официальный срок распродаж во Франции, к радости любителей шоппинга, увеличили от стандартных пяти до шести недель. Новые правила, объявленные ранее Управлением правового и административного урегулирования, вступают в силу с 1 января 2015. В результате, распродажи будут проходить на одну неделю дольше (ранее ограничение было установлено до пяти недель в январе 2009 года).

  2. Канны. Лазурный берег Франции

    Канны. Лазурный берег Франции Канны (Cannes) Канны — фешенебельный курорт Лазурного побережья, где все подчинено ритму туристских сезонов, город прогулок, удовольствий, траты денег, яхт и фестивалей, рай для гурманов, оазис для высшего общества всего мира. Канны не являются городом искусств, здесь почти нет музеев и театров.

  3. Леренские острова. Лазурный берег Франции

    Леренские острова. Лазурный берег Франции Леренские острова (Iles de Lerins) Мини-архипелаг из десятка мини-островков в нескольких километрах от  Канн  — территория Французской ривьеры, где господствует Природа. Тихие бухточки со светлыми водами, эвкалиптовые аллеи, чистые пруды, благоухающие цветы и травы. А вокруг островов резвятся бело-голубые дельфины, можно увидеть даже китов.

Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.

Все заметки категории «Информация»